Hallo und herzlich willkommen bei den Sternsingern der GdG Krefeld-Nordwest!

Die Aktion Dreikönigssingen des Kindermissionswerks „Die Sternsinger“ ist eine große Aktion von Kindern für Kinder. Hier können Kinder und Jugendliche viel für andere Kinder bewegen!
Warum? Zahlreiche Kinder auf der ganzen Welt sind von Armut und sozialen Unterschieden betroffen. Deshalb unterstützen die Sternsinger Projekte, die das Leben dieser Kinder und ihrer Familien verbessern.

Auch in unseren Gemeinden sind jedes Jahr viele Sternsinger und Sternsingerinnen unterwegs, um den Segen Gottes zu den Menschen zu bringen und Geld zu sammeln für bedürftige Kinder in aller Welt.

(c) Kindermissionswerk Die Sternsinger e.V.

Eindrücke von der Sternsingeraktion 2020
in der Pfarrei Heiligste Dreifaltigkeit findet ihr / finden Sie hier:

„Frieden! Im Libanon und weltweit.“ So lautete in diesem Jahr das Motto der Sternsingeraktion. Kinder sollen in Frieden und ohne Angst aufwachsen können. In diesem Jahr haben 71 Sternsinger mitgemacht. Viele Sternsinger sind schon seit Jahren dabei. Kinder, Jugendliche und  Erwachsene haben gemeinsam viel für die Kinder im Libanon erreicht, und – wie immer – hat es uns richtig Spaß gemacht!

Am 19.12.2019  waren einige Sternsinger aus unserer Pfarrei und Pfarrer Dr. Obst beim  Empfang des Oberbürgermeisters Herrn Meyer im Rathaus.

Am Freitag, den 03.01.2020, trafen wir uns zur Aussendung in unseren Gemeinden.

Sternsinger 2020 Aussendung St. Elisabeth (c) Edith Reimer

Wo ist der Libanon? Wir schauten auf der Weltkarte nach.

Der Libanon ist ein kleines Land am Mittelmeer mit etwa sechs Millionen Einwohnern. Etwa eine Million davon sind vor dem Krieg im Nachbarland Syrien in den Libanon geflohen.

Sternsinger 2020 Aussendung St. Elisabeth (c) Edith Reimer

Mit unserem Segensband machten wir deutlich, dass wir uns mit den Kindern im Libanon verbunden fühlen.

Frieden – Wie geht das?

Frieden kann entstehen, wenn Menschen einander kennenlernen.

Frieden kann entstehen, wenn wir uns gegenseitig gerecht und mit Respekt behandeln.

Frieden kann entstehen, wenn wir andere Menschen nicht nach ihrem Aussehen oder ihrer Herkunft bewerten.

Deshalb unterstützen die Sternsinger Projekte, in denen Kinder und Jugendliche unterschiedlicher Herkunft und Religionszugehörigkeit miteinander spielen und lernen können, z.B. im Libanon.

Gemeinsam aßen wir Fladenbrot, das auch im Libanon gegessen wird.

Sternsinger 2020 Aussendung St. Elisabeth (c) Edith Reimer

Am Freitagnachmittag und am Samstag besuchten wir die Menschen in unseren Gemeinden. Auch beim Spiel der Krefelder Pinguine durften wir sammeln.

Sternsinger 2020 St. Elisabeth Gruppe 1 (c) Edith Reimer
Sternsinger 2020 St. Elisabeth Gruppe 2 (c) Edith Reimer
Sternsinger 2020 St. Elisabeth Gruppe 3 (c) Edith Reimer

Mittags kamen wir zum Mittagessen zusammen. Wir hatten Zeit, Pause zu machen und miteinander zu spielen.

In St. Anna gab es abends sogar ein Lagerfeuer.

Sternsinger 2020 St. Elisabeth Mittagessen (c) Edith Reimer
Sternsinger 2020 St. Elisabeth - Spielen nach dem Mittagessen (c) Edith Reimer
Sternsinger 2020 St. Elisabeth Süßigkeitentasche (c) Edith Reimer

Wir sind vielen netten Menschen begegnet. Oft hielten die Krefelder nicht nur eine Spende für die Kinder im Libanon bereit. Viele hatten auch eine Süßigkeit für uns Sternsinger. Am Ende des Tages konnte in St. Elisabeth von Thüringen jedes Kind eine Tasche mit Süßigkeiten mit nach Hause nehmen.

Sternsinger 2020 St. Elisabeth - nach der Abschlussmesse in St. Anna (c) Edith Reimer

Zum Abschluss der Sternsingeraktion feierten wir am Sonntag in St. Anna eine tolle Messe mit allen Sternsingern unserer Pfarrei.

Noch einmal herzlichen Dank allen Sternsingerinnen und Sternsingern,
allen Begleiterinnen und Begleitern und natürlich Ihnen, liebe Gemeindemitglieder, für die Unterstützung!!!

Du kannst helfen, dass es Kindern in Not besser geht!
Hast du Lust bei den Sternsingern mitzumachen?

Dann melde dich per E-Mail: sternsinger@heiligste-dreifaltigkeit.de
oder im Gemeindebüro der Pfarrei Heiligste Dreifaltigkeit
(Tel. 751015). Wir freuen uns auf dich!

Möchten Sie von den Sternsingern besucht werden?
Dann melden Sie sich per E-Mail: sternsinger@heiligste-dreifaltigkeit.de
oder im Gemeindebüro der Pfarrei Heiligste Dreifaltigkeit