Der Kirchenchor St. Cyriakus

Der Kirchenchor St. Cyriakus besteht aus ca. 80 Mitgliedern und gestaltet unter der Leitung von Kantor Heinz-Peter Kortmann regelmäßig die Messen in St. Cyriakus an den besonderen Festtagen aber auch im normalen Jahresverlauf. Nach 150 Jahren seines Bestehens kann der Chor auf ein reichhaltiges Repertoire, zu dem auch viele große Messvertonungen und Oratorien gehören, zurückblicken.

Doch auch neuen Herausforderungen stellt sich der Chor immer wieder gerne: Für das große Chorkonzert im November 2019 bereitet der Chor momentan die Missa di Gloria von G. Puccini für Chor und Orchester vor. Sänger, die dieses besondere Werk gerne mitsingen möchten, können gerne auch nur für dieses Projekt im Chor mitsingen.

Der Chor probt jeden Montag von 20:00 – 22.00 Uhr im Heinrich-Jöppen-Haus. Neue Mitglieder werden immer gerne aufgenommen.

Auch der gregorianische Choral wird in St. Cyriakus gepflegt und erhalten. Die Choralschola St. Cyriakus besteht aus einigen Männerstimmen des Kirchenchores und probt nach Absprache. Regelmäßig gestaltet sie bis zu fünf Choralämter im Jahresverlauf.

DSCF0846 (c) Peter Zanders

Kantor Heinz-Peter Kortmann