Dreikönigssingen (c) Aktion Dreikönigssingen, in: Pfarrbriefservice.de

Arbeitskreis Sternsingen
Hüls

Sternsingen hat in Hüls schon eine lange Tradition. Bereits im Kriegsjahr 1945 fand zum ersten Mal eine Sternsingeraktion statt.
Unabhängig von der konfessionellen Zugehörigkeit treffen sich seit 75 Jahren im November Kinder und Jugendliche, die Freude daran haben, sich an der aktuellen Aktion zu beteiligen.
An den Adventssonntagen üben sie ihr 20 minütiges Programm aus Texten und Liedern ein. Ab dem 1. Januar machen sie sich dann auf den Weg zu vielen Familien und Vereinen, die einen Besuch der Sternsinger wünschen. Aber auch Schulen, Kindergärten, Altenheime und das Krankenhaus werden nach Absprache besucht. Dabei sammeln die Mädchen und Jungen mit großem Engagement Spenden für benachteiligte Kinder und Jugendliche in ärmeren Ländern, um deren Not zu lindern und schreiben den Segen "Christus + Mansionem + Benedicat" an die Haustüren.

Sternsinger-Kinder (c) Kindermissionswerk Die Sternsinger / Pfarrbriefservice.de

Bedingt durch die anhaltende Corona-Pandemie, konnten wir die Sternsingeraktion auch in diesem Jahr nicht wie üblich durchführen. Durch ein geändertes Konzept war es uns möglich, einige Haushalte zu besuchen, den Haussegen an die Türen der Menschen zu schreiben und unter dem Motto „Gesund werden-gesund bleiben- ein Kinderrecht weltweit“ ein tolles Spendenergebnis von 8000 € für Kinder und Jugendliche im Südsudan, Ghana und Ägypten zu sammeln.

Allen Spenderinnen und Spendern danken wir ganz herzlich.

Einige Ideen aus der Durchführung der diesjährigen Aktion werden wir in unsere Planungen für die kommende Aktion 2023 aufnehmen. Wir hoffen, dass wir dann wieder viele Hülserinnen und Hülser besuchen können.

Für Kinder und Jugendliche, die sich gerne an der Sternsingeraktion des Arbeitskreises Sternsingen Hüls beteiligen möchten, haben wir bereits jetzt folgende Informationen:

Herzlich eingeladen sind Kinder ab 8 Jahren, die sich als Sternsinger
(König, Sternträger, Musikant)  beteiligen möchten.

Auch Jugendliche, die sich als Gruppenleiter*in engagieren möchten, sind bei uns herzlich willkommen.

Die Proben finden ab Ende November sonntags, jeweils von 11.30 Uhr bis ca. 12.45 Uhr in der Ökumenischen Begegnungsstätte, Leuther Str. 19 statt.

Zudem suchen wir viele Familien, Vereine und Gruppen, die die Sternsinger zu einem Hausbesuch einladen.

Unsere Besuchszeiten beginnen am 1.1.2023

jeweils zwischen 15.00 Uhr und 18.00 Uhr.

Da die Sternsinger in Hüls nicht von Tür zu Tür gehen, sondern nur auf Ihren ausdrücklichen Wunsch zu Ihnen kommen, wenden Sie sich bei Interesse bitte an:

Arbeitskreis Sternsingen Hüls

Barbara Ixfeld-Braun

Sven Bökenheide

E-Mail: sternsingen.huels@web.de

Aktuelle Informationen zur Sternsingeraktion 2023 entnehmen Sie bitte im Advent 2022 unserer Nachricht unter Aktuelle Nachrichten.