Dreikönigssingen (c) Aktion Dreikönigssingen, in: Pfarrbriefservice.de

Arbeitskreis Sternsingen
Hüls

Sternsingen hat in Hüls schon eine lange Tradition. Bereits im Kriegsjahr 1945 fand zum ersten Mal eine Sternsingeraktion statt.
Unabhängig von der konfessionellen Zugehörigkeit treffen sich seit 75 Jahren im November Kinder und Jugendliche, die Freude daran haben, sich an der aktuellen Aktion zu beteiligen.
An den Adventssonntagen üben sie ihr 20 minütiges Programm aus Texten und Liedern ein. Ab dem 1. Januar machen sie sich dann auf den Weg zu vielen Familien und Vereinen, die einen Besuch der Sternsinger wünschen. Aber auch Schulen, Kindergärten, Altenheime und das Krankenhaus werden nach Absprache besucht. Dabei sammeln die Mädchen und Jungen mit großem Engagement Spenden für benachteiligte Kinder und Jugendliche in ärmeren Ländern, um deren Not zu lindern und schreiben den Segen "Christus + Mansionem + Benedicat" an die Haustüren.

Sternsinger-Kinder (c) Kindermissionswerk Die Sternsinger / Pfarrbriefservice.de

Aufgrund der besonderen Umstände der Corona-Pandemie war es den Hülser Sternsingern in diesem Jahr 2021 leider nicht möglich, Sie mit unserem Familienprogramm zu besuchen und den traditionellen Haussegen anzuschreiben.

Dennoch konnten wir die erfreuliche Spendensumme von 10.000€ an unsere beiden Projekte überweisen.

Allen Spenderinnen und Spendern danken wir ganz herzlich.

Wie unsere Sternsingeraktion in 2022 gestaltet werden kann, ist zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht abzusehen. Wir halten Sie an dieser Stelle auf dem aktuellen Stand.

Sofern die Aktion im gewohnten Rahmen wieder sattfinden kann, gelten folgende Informationen:

Herzlich eingeladen sind Kinder ab 8 Jahren und Jugendliche, die sich als Sternsinger
(König, Sternträger, Musikant, Gruppenleiter ...)  beteiligen möchten.
Die Proben finden ab Ende November sonntags, jeweils von 11.30 Uhr bis ca. 12.45 Uhr
in der Ökumenischen Begegnungsstätte, Leuther Str. 19 statt.

Zudem suchen wir viele Familien, Vereine und Gruppen, die die Sternsinger zu einem Hausbesuch einladen.

Unsere Besuchszeiten sind vom 01.01 bis zum 09.01.2022, am 14.01. und am 15.01.2022

jeweils zwischen 15.00 Uhr und 19.00 Uhr.

Da die Sternsinger in Hüls nicht von Tür zu Tür gehen, sondern nur auf Ihren ausdrücklichen Wunsch zu Ihnen kommen, wenden Sie sich bei Interesse bitte an:

Arbeitskreis Sternsingen Hüls

Barbara Ixfeld-Braun

Sven Bökenheide

E-Mail: sternsingen.huels@web.de

Aktuelle Informationen zur Sternsingeraktion 2022 veröffentlichen wir auch unter Aktuelle Nachrichten