Hülser Adventsfenster

In jedem Jahr zur Adventszeit finden in Hüls die „Hülser Adventsfenster“ statt, zu denen die katholische Pfarrgemeinde St. Cyriakus und die Evangelische Kirchengemeinde Hüls einladen. Die Aktion beginnt am 1. Dezember und hat einen besonderen Höhepunkt, wenn am 23. Dezember die Hülser Pfadfinder auf dem Platz vor der Konventskirche das Friedenslicht aus Bethlehem verteilen.

Ab dem 1. Dezember trifft man sich vor einem Fenster oder an der Tür einer Familie oder einer Institution in Hüls zu einem besinnlichen, guten halben Stündchen zu Geschichten, Liedern, Plausch, einem Tee oder Tässchen Glühwein im Kerzenschein, um sich ein wenig auf den Advent und das kommende Weihnachtsfest zu besinnen und auch um vom Alltagsstress ein wenig Abstand zu bekommen.

Wer ein „Fenster“ ausrichten möchte, kann zwischen zwei Uhrzeiten wählen: 17.00 Uhr oder 18.30 Uhr. Informationen zum „Fenster“ erhält man an einem Infoabend, der alljährlich im November stattfindet. – Dieser Termin ist den Hülser Mitteilungen zu entnehmen. Dort werden auch die einzelnen Fenstertermine und –orte angekündigt. Flyer für die Veranstaltungen werden ausgelegt, ebenso gibt es dazu einen Aushang bei beiden Gemeinden.
Leitung: Leonie Peuten-Thomas (Gemeindereferentin)

Adventsfenster (c) Leonie Peuten-Thomas

Wer ein Hülser Adventfenster gestalten möchte, meldet sich bitte telefonisch im Pfarrbüro von St. Cyriakus oder per E-Mail bei Gemeindereferentin Leonie Peuten-Thomas:

Leonie Peuten-Thomas

Gemeindereferentin