Gottesdienste für Familien mit kleinen und großen Kindern

Liebe Kinder, liebe Eltern und Großeltern,

ein herzliches Willkommen!

Hier erfahrt Ihr, welche Gottesdienste in unseren Gemeinden besonders für Kinder und Familien gestaltet sind.

Alle Termine sind auf dieser Seite zu finden.

Außerdem werden sie stets unter "Aktuell/Aktuelle Nachrichten" angezeigt.

Eine spezielle Ankündigung der je einzelnen Gottesdienste erfolgt kurze Zeit vor dem Termin ebenfalls unter  "Aktuell/Aktuelle Nachrichten".

Wir freuen uns auf Euch!

Kleinkindergottesdienste in der Pfarre Hl. Dreifaltigkeit

Kleinkindergottesdienste in St. Thomas Morus

(für Familien mit ihren Kindern ab Kindergarten- bis Grundschulalter)

Kleinkindergottesdienst_BerufungJünger9.6.24 (c) Matthias Totten, Krefeld

Die Kleinkindergottesdienste in St. Thomas Morus finden an ausgewählten Terminen sonntags um 11.30 Uhr statt, je nach Anlass und Platzbedarf in der Kapelle oder in der Kirche von St. Thoma Morus.

Den nächsten Kleinkindergottesdienst feiern wir am Sonntag, 09. Juni um 11.30 Uhr  in der Kapelle von St. Thomas Morus.

Familiengottesdienste in St. Cyriakus

Mit Jesus im Ö Plakat (c) Barbara Strüder, Krefeld

Es ist soweit: "Auf ein Stündchen mit Jesus im Ö" findet wieder statt.

Am kommenden Sonntag, 2. Juni 2024 treffen sich Kinder ab drei Jahren mit ihren Eltern und Geschwistern um 11 Uhr in der Ökumenischen Begegnungsstätte. Nach einem kleinen Kindergottesdienst wollen wir mit den Kindern basteln und die Eltern zu einer Tasse Kaffee einladen.

Wir freuen uns alle sehr auf den Sommer und wollen mal überlegen, welche Pläne wir für diese Zeit schmieden können. Sicher gibt es viele Möglichkeiten, aber auf eine ganz besondere Idee kommt ihr jetzt vielleicht nicht. Die verraten wir euch am Sonntag, seid gespannt und herzlich eingeladen!

Familienmessen werden wir im Rahmen der Erstkommunionvorbereitung ab Herbst 2024 feiern. Die aktuellen Termine werden an dieser Stelle bekannt gegeben.

Weitere Informationen zum jeweiligen Gottesdienst geben wir einige Zeit vorher unter den Aktuellen Nachrichten

„Unser Leben sei ein Fest, Jesu Geist in unserer Mitte“…

So beginnt ein Lied, das uns an den Kern unseres Glaubens führt und Kinder wie Erwachsene elementar anspricht. Kennt ihr das Lied? Solche fröhlichen und ansprechenden Lieder wie dieses singen wir in unseren Familiengottesdiensten. Ihr findet es im Gotteslob unter der Nummer 819.

Jugendgottesdienste

Jugendgottesdienste (c) Matthias Totten

Gottesdienste für Jugendliche in unserer GdG finden in der Regel im Rahmen der Firmvorbereitung statt. Eine Übersicht über alle Jugendgottesdienste wird auf der entsprechenden Seite dieser Homepage veröffentlicht. Außerdem werden die Jugendgottesdienste zeitnah im Aktuellen bzw. dem Wochenbrief und  hier auf der Homepage unter Aktuell/Aktuelle Nachrichten angekündigt.

Gemeinschaft erleben

Nähere Informationen zu Gottesdiensten und anderen Veranstaltungen für Kinder und Familien werden unter Aktuelles/Aktuelle Nachrichten veröffentlicht. Außerdem werden sie in den jeweiligen Pfarrnachnachrichten  ("Aktuelles" und "Wochenbrief") angekündigt, die ebenfalls von dieser Homepage heruntergeladen werden können (Pfarrbrief/Wochenbrief/Aktuelles zum Download).