Familien- und Kindergottesdienste in unserer GdG

Familien- und Kindergottesdienste in der Pfarre Hl. Dreifaltigkeit

Die aktuellen Termine der Familiengottesdienste werden angekündigt unter "Aktuell/Aktuelle Nachrichten" und unter "Aktuell/Terminliste".

Familiengottesdienste Hl. Dreifaltigkeit Herbst u. Winter 2021 (c) Kerstin Müllers

Familien- und Kindergottesdienste in St. Cyriakus

Familienmesse zu LK 5,1-11 (c) Birgit Grupp

Die je aktuellen Termine der Familiengottesdienste werden angekündigt unter "Aktuell/Aktuelle Nachrichten".

Grundsätzlich feiern wir an jedem 1. Sonntag im Monat (nicht in der Schulferien) wieder einen Familiengottesdienst.

Der nächste Termin ist zum Erntedankfest

am 3. Oktober 2021 um 10.00 Uhr in der Pfarrkirche St. Cyriakus.

Dazu laden wir alle Familien recht herzlich ein!

Weitere Termine sind:

7. November 2021,
5. Dezember 2021,
6. Februar 2022,
6. März 2022,
3. April 2022.

Einige von Ihnen, die häufiger mit Ihren Kindern diesen Gottesdienst besuchen, fragen sich sicherlich: Nur einmal im Monat? Vor Corona gab es das Angebot doch wöchentlich! Was ist mit den anderen Sonntagen? Wurden die vergessen?

Nein!

Jetzt folgt die schlechte Nachricht.

Es finden sich immer weniger Ehrenamtliche, die bereit sind, unseren Kindern einen altersgerechten Gottesdienst zu ermöglichen. Das Team um den Familienmesskreis ist derart geschrumpft, dass wir aus personellen Gründen nur noch einmal im Monat eine Messe anbieten können.

Wir benötigen dringend Unterstützung von interessierten Vätern, Müttern oder Großeltern, die bereit sind die Gottesdienstinhalte kindgerecht aufzuarbeiten. Sie alle, die an der Weitergabe des Glaubens interessiert sind, werden herzlich eingeladen mitzumachen. Man benötigt keine großen Vorkenntnisse, sondern wächst zusammen mit den anderen Teammitgliedern in die Aufgabe hinein. Die bestehenden Gruppen bieten sich gerne für Schnupperstunden an.

Sprechen Sie uns jederzeit an! Entweder direkt nach dem Gottesdienst oder wenden Sie sich an unsere Gemeindereferentin Frau Barbara Strüder, Tel. 735299, E-Mail barbara.strueder@st-cyriakus-huels.de

Unterstützen Sie uns, wenn es im nächsten Jahr das Angebot für Familien und Kinder noch geben soll!

„Unser Leben sei ein Fest, Jesu Geist in unserer Mitte“…

Grafik aus OpenClipart-Vectors; (c) Pixabay.com

So beginnt ein Lied, das uns an den Kern unseres Glaubens führt und Kinder wie Erwachsene elementar anspricht. Kennt ihr das Lied? Solche fröhlichen und ansprechenden Lieder wie dieses singen wir in all unseren Kleinkinder-, Kinder- und Familiengottesdiensten. Ihr findet es im Gotteslob unter der Nummer 819.

Jugendgottesdienste

Jugendgottesdienste in der GdG Krefeld-Nordwest (c) Matthias Totten

Gottesdienste für Jugendliche in unserer GdG finden in der Regel im Rahmen der Firmvorbereitung statt und werden im Aktuellen bzw. dem Wochenbrief sowie hier auf der Homepage im Überblick über alle Gottesdienste und unter den aktuellen Nachrichten angekündigt.

Gemeinschaft erleben

Wir genießen die Gemeinschaft miteinander und den Austausch in geselliger Runde sehr. Deshalb planen wir neben den Familiengottesdiensten im Jahr 2020 eine Aktion für Familien. Alle Generationen, Freundinnen und Freunde sind willkommen. Nähere Infos werden in den Aktuellen Nachrichten im "Aktuellen" bzw. dem Wochenbrief veröffentlicht, sobald die Planung fortgeschritten ist.