Gottesdienste für Familien mit kleinen und großen Kindern

Liebe Kinder, liebe Eltern und Großeltern,

ein herzliches Willkommen!

Hier erfahrt Ihr, welche Gottesdienste in unseren Gemeinden besonders für Kinder und Familien gestaltet sind.

Alle Termine sind auf dieser Seite zu finden.

Außerdem werden sie stets unter "Aktuell/Aktuelle Nachrichten" angezeigt.

Eine spezielle Ankündigung der je einzelnen Gottesdienste erfolgt kurze Zeit vor dem Termin ebenfalls unter  "Aktuell/Aktuelle Nachrichten".

Wir freuen uns auf Euch!

Familiengottesdienste in der Pfarre Hl. Dreifaltigkeit

Kindergottesdienste in St. Thomas Morus

(für Familien mit ihren Kindern ab Kindergarten- bis Grundschulalter)

Plakat 4.12.22 Familienmesse im Advent (c) Matthias Totten

Die Kindergottesdienste in St. Thomas Morus finden an ausgewählten Terminen sonntags um 11.30 Uhr statt.
Je nach Anlass und Platzbedarf finden die Kindergottesdienste in der Kapelle oder in der Kirche von St. Thoma Morus statt.

Der nächste Termin wird in St. Anna sein, am 04.12.2022 zu Advent und Nikolaus.

Parallel zur Familienmesse in St. Anna am 04.12. um 11:30 Uhr findet ein Kleinkindergottesdienst  in der Sakristei von in St. Anna statt. Treffpunkt und Anfang ist für alle in der Kirche, von wo aus die kleineren Kinder in die Sakristei gehen. Dort soll es schonmal zur Begegnung mit dem Nikolaus gekommen sein.

Im Anschluss können die Kinder und ihre Familien am Familientag teilnehmen (bis ca. 14.00 Uhr). Beim Familientag werden wir bei einem bunten, kreativen Mitmach-Programm dem Thema "Engel" begegnen.

Es lohnt sich sehr noch etwas zu bleiben.
Lassen Sie sich überraschen. Für Verpflegung ist gesorgt.

Herzliche Einladung!

Familiengottesdienste in St. Cyriakus

Logo Familiengottesdienste in St. Cyriakus (c) Kath. Kirchengemeinde St. Cyriakus Hüls

Liebe Kinder, liebe Familien,

an jedem 1. Sonntag im Monat
außerhalb der Schulferien
feiern wir um 10 Uhr einen Familiengottesdienst
in der Pfarrkirche St. Cyriakus.
Dazu laden wir alle Familien herzlich ein.

Die nächsten Familienmessen sind am:

01.01.2023 um 15.30 Uhr Familienmesse mit Aussendung der Sternsinger
05.02.2023  um 10.00 Uhr
05.03.2023  um 10.00 Uhr
02.04.2023  um 10.00 Uhr

Wir freuen uns auf Euer Kommen.

Weitere Informationen zum jeweiligen Gottesdienst geben wir einige Zeit vorher unter den Aktuellen Nachrichten

„Unser Leben sei ein Fest, Jesu Geist in unserer Mitte“…

Grafik aus OpenClipart-Vectors; (c) Pixabay.com

So beginnt ein Lied, das uns an den Kern unseres Glaubens führt und Kinder wie Erwachsene elementar anspricht. Kennt ihr das Lied? Solche fröhlichen und ansprechenden Lieder wie dieses singen wir in unseren Familiengottesdiensten. Ihr findet es im Gotteslob unter der Nummer 819.

Jugendgottesdienste

Jugendgottesdienste in der GdG Krefeld-Nordwest (c) Matthias Totten

Gottesdienste für Jugendliche in unserer GdG finden in der Regel im Rahmen der Firmvorbereitung statt und werden im Aktuellen bzw. dem Wochenbrief sowie hier auf der Homepage unter Aktuell/Aktuelle Nachrichten angekündigt.

Gemeinschaft erleben

Nähere Informationen zu Gottesdiensten und anderen Veranstaltungen für Kinder und Familien werden unter Aktuelles/Aktuelle Nachrichten veröffentlicht. Außerdem werden sie in den jeweiligen Pfarrnachnachrichten  ("Aktuelles" und "Wochenbrief") angekündigt, die ebenfalls von dieser Homepage heruntergeladen werden können (Pfarrbrief/Wochenbrief/Aktuelles zum Download).