Konzertreihe in St. Cyriakus

St-Cyriakus-Krefeld_0081-q (c) Olaf D. Hennig

Seit vielen Jahren erfreuen die besonders musikalisch gestalteten Gottesdienste und Konzerte in Krefeld - Hüls viele Musikfreunde.

Die Orgeln in unserer Pfarrei bieten mit der großen Metzler-Orgel, der im Jahre 2015 von der Firma Arend rekonstruierten Weidtmann-Orgel von 1683 und der Truhenorgel eine Vielzahl von Möglichkeiten. Insbesondere die große Metzler-Orgel, die 1999 geweiht wurde, zieht viele Musikliebhaber der Orgelmusik an und wird in internationalen Fachkreisen hoch gerühmt.

Durch die Corona-Pandemie ist in der Konzertplanung vieles problematisch geworden. Wir freuen uns sehr, dass auch in diesem Jahr der 9. Krefelder Orgelsommer mit insgesamt sechs Konzerten durchführbar ist. Detaillerte Informationen über diese beliebte Orgelreihe finden Sie unten in den einzelnen Veranstaltungen.

Auch für die Zeit nach dem Orgelsommer haben wir bereits einige Konzerte geplant. Einlasskarten für die Veranstaltungen sind bei Herrn Kortmann (02151/565362) erhältlich.

Wenn Sie über einen Emailverteiler regelmäßig über die musikalischen Angebote in St. Cyriakus informiert werden möchten, bitten wir um Mitteilung an heinz-peter.kortmann@st-cyriakus-huels.de

Damit unser Anliegen, neben der musikalischen Gestaltung von Gottesdiensten der Gemeinde auch die Schönheit und Vielfalt kirchenmusikalischer Werke in konzertanter Form näher zu bringen, weiterhin realisiert werden kann, bedarf es immer wieder vieler Spender, die dieses mittragen.

Der „Förderverein Kirchenmusik an St. Cyriakus Krefeld-Hüls e. V.“ hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Kirchenmusik an St. Cyriakus ideell und materiell zu fördern.

Dieses Vorhaben können Sie mit einer einmaligen oder laufenden Zahlung unterstützen. Selbstverständlich erhalten Sie darüber eine Zuwendungsbestätigung.

Weitere Informationen dazu erhalten Sie bei: