Konzertreihe in St. Cyriakus

St-Cyriakus-Krefeld_0081-q (c) Olaf D. Hennig

Seit vielen Jahren erfreuen die besonders musikalisch gestalteten Gottesdienste und Konzerte in Krefeld - Hüls viele Musikfreunde.

Die Orgeln in unserer Pfarrei bieten mit der großen Metzler-Orgel, der im Jahre 2015 von der Firma Arend rekonstruierten Weidtmann-Orgel von 1683 und der Truhenorgel eine Vielzahl von Möglichkeiten. Insbesondere die große Metzler-Orgel, die 1999 geweiht wurde, zieht viele Musikliebhaber der Orgelmusik an und wird in internationalen Fachkreisen hoch gerühmt.

Zum 10. Mal laden wir Sie in diesem Jahr im Rahmen des Krefelder Orgelsommers zu sechs Konzerten ein.  Unsere Metzler-Orgel in St. Cyriakus (Hüls) wird ab dem 15.08. gereinigt und neuintoniert. Daher finden die ersten drei Konzerte der Reihe hintereinander in Hüls statt.

Neben reinen Orgelkonzerten erwarten die Zuhörer wieder interessante Kombinationen wie Orgel, Percussion und Synthesizer oder ausgefallene Programme mit Soloinstrumenten wie das zweite Konzert in Hüls mit der Bearbeitung des Zyklus „Bilder einer Ausstellung“ für Trompete und Orgel.

Der Eintritt zu den Konzerten ist frei(willig). Nur für die Last Night sind Eintrittskarten erforderlich. Informationen dazu finden Sie im Flyer, den Sie unten downloaden können.

Ich würde mich freuen, Sie bei der einen oder anderen Veranstaltung begrüßen zu können und wünsche schon jetzt viel Freude mit dem 10. Krefelder Orgelsommer.

Wenn Sie über einen Emailverteiler regelmäßig über die musikalischen Angebote in St. Cyriakus informiert werden möchten, bitten wir um Mitteilung an heinz-peter.kortmann@st-cyriakus-huels.de

Damit unser Anliegen, neben der musikalischen Gestaltung von Gottesdiensten der Gemeinde auch die Schönheit und Vielfalt kirchenmusikalischer Werke in konzertanter Form näher zu bringen, weiterhin realisiert werden kann, bedarf es immer wieder vieler Spender, die dieses mittragen.

Der „Förderverein Kirchenmusik an St. Cyriakus Krefeld-Hüls e. V.“ hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Kirchenmusik an St. Cyriakus ideell und materiell zu fördern.

Dieses Vorhaben können Sie mit einer einmaligen oder laufenden Zahlung unterstützen. Selbstverständlich erhalten Sie darüber eine Zuwendungsbestätigung.

Weitere Informationen dazu erhalten Sie bei:

Heinz-Peter Kortmann (Tel: 02151565362)

Kantor Heinz-Peter Kortmann

Rektoratsstraße 19