Konzertreihe in St. Cyriakus

St-Cyriakus-Krefeld_0081-q (c) Olaf D. Hennig

Seit vielen Jahren erfreuen die besonders musikalisch gestalteten Gottesdienste und Konzerte in Krefeld - Hüls viele Musikfreunde.

Die Orgeln in unserer Pfarrei bieten mit der großen Metzler-Orgel, der im Jahre 2015 von der Firma Arend rekonstruierten Weidtmann-Orgel von 1683 und der Truhenorgel eine Vielzahl von Möglichkeiten. Insbesondere die große Metzler-Orgel, die 1999 geweiht wurde, zieht viele Musikliebhaber der Orgelmusik an und wird in internationalen Fachkreisen hoch gerühmt.

In diesem Jahr ist durch die Corona-Pandemie in der Konzertplanung vieles problematisch geworden. Konzerte sind momentan nicht möglich. Wir bieten aber verschiedene besonders musikalisch gestaltete Gottesdienste an. Das Programm dazu finden Sie auf der Seite "Musik im Gottesdienst". Der Förderverein für Kirchemusik möchte so auch die Musiker in dieser schwierigen Zeit unterstützen und Ihnen neben einer Entlohnung auch eine Auftrittsmöglichkeit geben. Damit die entsprechenden Abstands- und Hygieneregelungen immer eingehalten werden können, sind für die besonderen musikalischen Gottesdienste kostenfreie Einlasskarten notwendig, die Sie unter Tel 02151/565362 bestellen können.

Wenn Sie über einen Emailverteiler regelmäßig über die musikalischen Angebote in St. Cyriakus informiert werden möchten, bitten wir um Mitteilung an heinz-peter.kortmann@st-cyriakus-huels.de

Damit unser Anliegen, neben der musikalischen Gestaltung von Gottesdiensten der Gemeinde auch die Schönheit und Vielfalt kirchenmusikalischer Werke in konzertanter Form näher zu bringen, weiterhin realisiert werden kann, bedarf es immer wieder vieler Spender, die dieses mittragen.

Der „Förderverein Kirchenmusik an St. Cyriakus Krefeld-Hüls e. V.“ hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Kirchenmusik an St. Cyriakus ideell und materiell zu fördern.

Dieses Vorhaben können Sie mit einer einmaligen oder laufenden Zahlung unterstützen. Selbstverständlich erhalten Sie darüber eine Zuwendungsbestätigung.

Weitere Informationen dazu erhalten Sie bei:

Kantor Heinz-Peter Kortmann

Rektoratsstraße 19