Konzertreihe in St. Cyriakus

St-Cyriakus-Krefeld_0081-q (c) Olaf D. Hennig

Seit vielen Jahren erfreuen die besonders musikalisch gestalteten Gottesdienste und Konzerte in Krefeld - Hüls viele Musikfreunde.

Die Orgeln in unserer Pfarrei bieten mit der großen Metzler-Orgel, der im Jahre 2015 von der Firma Arend rekonstruierten Weidtmann-Orgel von 1683 und der Truhenorgel eine Vielzahl von Möglichkeiten. Insbesondere die große Metzler-Orgel, die 1999 geweiht wurde, zieht viele Musikliebhaber der Orgelmusik an und wird in internationalen Fachkreisen hoch gerühmt.

In diesem Jahr ist durch die Corona-Pandemie in der Konzertplanung vieles problematisch geworden. Wir freuen uns aber sehr, den 8. Krefelder Orgelsommer mit sechs Konzerten in vier Kirchen ankündigen zu können. Der Flyer mit detaillierten Informationen kann unten auf der Seite heruntergeladen werden.

Natürlich ist all das, was wir hier ankündigen, unter Vorbehalt zu verstehen. Wir werden die zum Zeitpunkt der Konzerte aktuell geltenden Regelungen einhalten und für die Sicherheit der Konzertbesucher alles Notwendige bereithalten. Um eine genaue Übersicht über die Anzahl der Zuhörer zu haben, werden wir zu allen Konzerten kostenfreie Platzkarten ausgeben, die im Pfarrbüro von St. Cyriakus oder unter den Telefonnummern 02151/565362 oder 02151/3521381 erhältlich sind.

Wir hoffen auch immer noch, dass das große Festkonzert zum 150-jährigen Bestehen der Hülserpfarrkirche am 4. Advent, 20.12.2020 stattfinden kann. Dazu der Kirchenchor St. Cyriakus die Kantaten 1-3 aus dem Weihnachtsoratorium von J.S. Bach mit Solisten und dem Rheinischen Oratorienorchester aufführen.

Damit unser Anliegen, neben der musikalischen Gestaltung von Gottesdiensten der Gemeinde auch die Schönheit und Vielfalt kirchenmusikalischer Werke in konzertanter Form näher zu bringen, weiterhin realisiert werden kann, bedarf es immer wieder vieler Spender, die dieses mittragen.

Der „Förderverein Kirchenmusik an St. Cyriakus Krefeld-Hüls e. V.“ hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Kirchenmusik an St. Cyriakus ideell und materiell zu fördern.

Dieses Vorhaben können Sie mit einer einmaligen oder laufenden Zahlung unterstützen. Selbstverständlich erhalten Sie darüber eine Zuwendungsbestätigung.

Weitere Informationen dazu erhalten Sie bei:

Kantor Heinz-Peter Kortmann

Rektoratsstraße 19