Erstkommunion

Mit der Erstkommunion empfangen die Kinder unserer GdG am Weißen Sonntag zum ersten Mal die Heilige Kommunion. Die Feier der Eucharistie, der heiligen Messe, ist die Mitte unserer Gemeinden. Daher ist der Tag der Erstkommunion in jedem Jahr für unsere Gemeinden ein besonderer Tag. Auf dieses wichtige Ereignis werden die Kinder gut vorbereitet.

Kommunion (c) Sarah Frank, in: Pfarrbriefservice.de

Aktuell: Einladung zum 1. Elternabend

Die Vorbereitung auf die Feier der Erstkommunion im nächsten Jahr wird in den beiden Pfarren Hl. Dreifaltigkeit und St. Cyriakus jeweils eigenständig durchgeführt.

Der erste Elternabend für alle Eltern, die im Bereich der Pfarrei Hl. Dreifaltigkeit wohnen, ist am 8. Oktober um 20:00 Uhr im Gemeindeheim St. Thomas Morus, Kempener Allee 74, 47803 Krefeld. Das Konzept der Vorbereitung wird am Elternabend vorgestellt.

Der erste Elternabend für alle Eltern, die im Bereich der Pfarrei St. Cyriakus wohnen, ist am 26. September um 20:00 Uhr im Heinrich-Joeppen-Haus, Herrenweg 6 a, 47839 Krefeld. Die Daten für die Anmeldung werden am Elternabend bekanntgegeben. Die Kinder werden weiterhin in Kleingruppen auf den Empfang der Erstkommunion vorbereitet.

Wenn Ihr Kind in der 3. Schulklasse ist, im nächsten Jahr zur Erstkommunion gehen möchte und Sie keine Einladung zum 1. Elternabend erhalten haben, wenden Sie sich bitte an Ihr Pfarrbüro, je nachdem wo Sie wohnen Hl. Dreifaltigkeit oder St. Cyriakus.

Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an:

Leonie Peuten-Thomas

Gemeindereferentin