Kinderchöre in den Pfarren Hl. Dreifaltigkeit und St. Cyriakus

In den Kinderchören lernen die kleinen Sängerinnen und Sänger unter Anleitung des Chorleiters oder der Chorleiterin ihre Singstimme altersgerecht zu entwickeln und Freude am gemeinsamen Musizieren zu haben. Unterstützt durch spielerische Stimmbildung werden im Kinderchor Lieder und Stücke erarbeitet, die im Familiengottesdienst oder in kleineren Konzerten zu Gehör gebracht werden. Nach den Proben finden wir auch meist noch die Zeit für ein kurzes Spiel. Gerne können interessierte Kinder jederzeit einmal zur Probe kommen und die Chorarbeit kennenlernen. Alle Gruppen freuen sich immer über neue Sängerinnen und Sänger.

Probentermin in St. Cyriakus:

Mittwochs im Heinrich-Joeppen-Haus
16.30 - 17.15 Uhr Kinder der Klassen 1-4
17.00 - 17.45 Uhr ab dem 5. Schuljahr

Aus dem Kinderchor St. Cyriakus soll nun auch ein Jugendchor hervorgehen

Im Kinderchor St. Cyriakus singen erfreulicherweise inzwischen auch viele Kinder, die nicht mehr im Grundschulalter sind. So wird die Altersspanne der jüngsten Sängerinnen und Sänger in der katholischen Gemeinde immer größer. Aus diesem Grund möchte Kantor Heinz-Peter Kortmann nun zwei Chorgruppen anbieten. Der Kinderchor (Klasse 1-4) probt mittwochs um 16.30 Uhr. Der Jugendchor, so die neue Chorgruppe, ab dem 5. Schuljahr beginnt um 17.00 Uhr mit der Probe ebenfalls im Heinrich-Joeppenhaus. Die erste Gruppe probt bis 17.15 Uhr, so dass zu Beginn des Jugendchores auch noch einmal mit allen zusammen gesungen wird. Sicher werden beide Gruppen auch weiterhin immer mal wieder gemeinsam im Gottesdienst zu hören sein.

Durch die Aufteilung in zwei Gruppen ist es möglich mit den älteren Chormitgliedern auch englische und modernere, anspruchsvollere Lieder zu erarbeiten, an denen sie hoffentlich mehr Freude haben.

Es wäre schön, wenn sich noch weitere Kinder und Jugendliche, die gerne singen unseren beiden Chorgruppen anschließen, damit beide Gruppen so nach und nach auch für sich alleine singfähig werden. Auch ein ganz unverbindliches Schnuppern im Kinder- oder Jugendchor ist jederzeit möglich.

Kantor Heinz-Peter Kortmann

Rektoratsstraße 19

Probentermin in Hl. Dreifaltigkeit:

Donnerstags 16:00 - 17:00 Uhr im Gemeindeheim in St. Anna

Kontakt: Monika Nuy