DPSG Stamm Inrath

Wir sind einer von rund 1400 Stämmen in der DPSG und gehören dem Rheinbezirk an. Dieser ist dem Diözesanverband Aachen angegliedert.

Unser Stamm besteht zur Zeit aus ca. 50 aktiven Mitgliedern. Davon sind 14 Leiter.

Neben den wöchentlichen Gruppenstunden gehen wir auf Fahrt und treffen uns mit anderen Pfadfindern in Bezirkslagern, Stufenlagern, Diözesanlagern, Stammeslagern und Gruppenlagern.

Auch internationale Begegnungen, wie das Intercamp oder das Jamboree werden von uns besucht. Desweiteren starten wir Aktionen wie Nangu Thina, damit Kinder in Südafrika auch Pfadfinder-Gruppenstunden besuchen können.

Wir bilden uns ständig in verbandsorientierten Veranstaltungen weiter, um immer auf dem neuesten Stand zu sein.

Unseren Stadtteil unterstützen wir, indem wir uns an vielen Aktionen beteiligen, wie dem Kinderfest, Karneval für Jung und Alt oder der Waldreinigung. Außerdem sind wir beim Flimm Flämmkes Club dabei, arbeiten im Bürgerverein mit und helfen bei vielen Pfarraktionen.

Gruppenstunden:
(außer in den Schulferien!)
Wölflinge, donnerstags von 17.15 Uhr bis 18.45 Uhr
Jungpfadfinder, mittwochs von 18.00 Uhr bis 19.30 Uhr

Pfadfinder, mittwochs von 19.30 Uhr bis 21.00 Uhr
Rover, donnerstags von 19.00 Uhr bis 21.00 Uhr