Kleinkindergottesdienste St. Thomas Morus

In den Kleinkindergottesdiensten in der Gemeinde St. Thomas Morus feiern die Kinder gemeinsam mit ihren Eltern ihren Glauben in einem nicht alltäglichen Rahmen und in einer kindgerechten Form.  Die Gottesdienste finden jeweils vierteljährig und an zwei sich abwechselnden Orten statt. Im Advent und in der Fastenzeit feiern wir den Kleinkindergottesdienst an einem Samstagmorgen um 11 Uhr in der Kapelle von St. Thomas Morus. Im Frühsommer und Herbst versammeln wir uns an einem Donnerstag um 15 Uhr in der Kindertagesstätte St. Thomas Morus. Bei jedem Kleinkindergottesdienst kommen wir in einer Atmosphäre zusammen, in der das Erleben von Gemeinschaft eine besondere Rolle spielt, wir singen, hören Bildergeschichten oder sehen kleine Vorführungen zu biblischen und/oder religiösen Geschichten, basteln und üben Gebetsformen in kindgerechter Art und Sprache ein.

Die Kleinkinder­gottes­dienste dauern in der Regel 40-45 Minuten. Die Termine werden über Plakate im Schaukasten an der St. Thomas Morus Kirche oder in der Kindertagesstätte St. Thomas Morus bekanntgegeben. Auf dieser Homepage finden Sie die aktuellen Termine bei den "Aktuellen Gottesdienstterminen", in der Liste der Aktuellen Nachrichten oder im Wochenbief, den Sie herunterladen können.

Geleitet werden die Gottesdienste von einem Vorbereitungsteam, das aus einer Erzieherin der Kindertagesstätte St. Thomas Morus und aus Müttern besteht, die sich drei bis vier Wochen vorher treffen, um den Kleinkindergottesdienst thematisch und methodisch vorzubereiten.

Ganz herzlich laden wir alle interessierten Kinder im Kleinkind- oder Kindergartenalter mit ihren Eltern, Geschwistern, Großeltern etc. ein, mit uns einen schönen und frohmachenden Gottesdienst zu feiern.