Kleinkindergottesdienste in St. Cyriakus

Jeden Sonntag gibt es um 10 Uhr in St. Cyriakus eine Familienmesse (außer in den Schulferien). Diese ist in der Regel inhaltlich auf Kinder im Grundschulalter abgestimmt und versucht, die biblische Botschaft in ansprechender Form altersgemäß zu erzählen.

Während der Familiengottesdienste für die größeren Kinder sind die kleineren Kinder bis zum 1. Schuljahr in der Zeit des Wortgottesdienstes in einen Nebenraum eingeladen. Dort erleben sie ihrem Alter entsprechend einen biblischen Impuls, hören eine Geschichte, singen, malen oder basteln. Vor der Gabenbereitung kehren sie in den Gemeindegottesdienst zurück, um gemeinsam mit ihren Eltern und der ganzen Gemeinde die Eucharistie mitzufeiern.

Nicht in der Zeit der Corona-Pandemie! Bitte beachten Sie die Informationen in den Nachrichten oder im Aktuellen!