Verbundleitung für die Tagesstätten für Kinder im Katholischen Kirchengemeindeverband Krefeld-Nordwest

Jürgen Banowski (c) Jürgen Banowski
Sa 4. Jan 2020
Pfarrer Paul Jansen

Die kath. Kindertagesstätten St. Thomas Morus, St. Marien, St. Anna und das Familienzentrum St. Elisabeth sind seit 10 Jahren in Trägerschaft des kath. Kirchengemeindeverbandes (KGV) Krefeld-Nordwest.

Vor dem Hintergrund stetig zunehmender Verwaltungsaufgaben, gesetzlicher Anforderungen und Fachkräftemangel, hat die Verbandsvertretung die Stelle der Verbundleitung eingerichtet, um Synergien zu nutzen und die Leitung in den Kindertagesstätten vor Ort zu entlasten.

Herr Jürgen Banowski leitet deshalb ab 1. Januar 2020, zusätzlich zu den Einrichtungen

St. Elisabeth und St. Marien, im Verbund auch die Kindertagesstätten St. Anna und St. Thomas Morus. Vor seiner Tätigkeit in unserem Kirchengemeindeverband hat Herr Banowski Kindertagesstätten in Krefeld und Düsseldorf geleitet. Er ist verheiratet, hat zwei Kinder und lebt in Krefeld.

Frau Sofia van Stiphoudt, Frau Marita Börger, Frau Schömer-Ratajczak sowie Frau Susanne Schroers, werden weiterhin als Leitungen bzw. ständige stellvertretende Leitung die Ansprechpartnerinnen vor Ort sein.