Pfarre Heiligste Dreifaltigkeit Krefeld

Firmung (c) Matthias Totten
Sa. 1. Okt. 2022
Diakon Matthias Totten

Liebe Interessierte an der Firmvorbereitung in der Pfarrei Heiligste Dreifaltigkeit!

Die Anmeldung zur Firmung hat zwar schon stattgefunden. Wer aber noch einsteigen möchte kann dies bis Ende 2022 noch gerne tun.

Sie finden wichtige Rahmentermine in der Terminübersicht und eine Darstellung, was für Aktionen geplant sind in den Eckdaten zur Firmvorbereitung. Wenn Sie sich oder Ihr Kind noch zur Firmung 2023 anmelden möchten können Sie gern eine Anmeldung im Zentralbüro der Pfarre einwerfen auf der Hülser Straße 576. Bitte schreiben Sie Diakon Matthias Totten in jedem Fall eine kurze Mail, er nimmt dann Kontakt mit Ihnen auf.

Freiwillig ist die Teilnahme am Sprayer Prayer, einem Graffiti Workshop in der Annakirche. Wenn Sie an einer Teilnahme interessiert sind bitte auch eine kurze Mail an Herrn Totten. Auch andere Jugendliche dürfen gern am Sprayer Prayer teilnehmen, es ist nicht allein an die Firmlinge adressiert.

Vielen Dank für Ihr Interesse an der Firmung, vielleicht lernen wir uns ja in Kürze kennen.

Matthias Totten

Wir lieben BUNT,  AND3RS, VIELFÄLTIG

Die Firmvorbereitung setzt sich aus verschiedenen Modulen unterschiedlichster Methoden zusammen:

Workshops (Sprayer-Prayer), Gemeinschaftsaktionen (Escape-Room, Mitmach-Ausstellung, etc.), Glaubensabende (Paschamahl, Dinnerabend, Taizégebet, etc.), Events (Jugendtheater, Musical, Kinoabend) und euren eigenen Gottesdiensten nebst Gruppenstunden.

Wir möchten mit euch, den Firmlingen, auch über euren Glauben ins Gespräch kommen, in kleinen Gruppen. Dabei bereitet jede Gruppe zu einem Thema, das sie bewegt, eine jugendgerechte Liturgie, eben einen Gottesdienst, vor. Was ihr macht und wie, das wird in den Gruppen besprochen. Wichtig ist: Es ist euer Thema und die Inhalte, die ihr den anderen, die diese Liturgie mit euch feiern, durch das Mitfeiern „präsentiert“, sollen eurem Glauben und Leben entspringen.

Unsere Firmvorbereitung möchte euren Glauben und eure Weltanschauung in den Mittelpunkt rücken. Und dabei auch darauf schauen:

Was ist denn das, dieser Glaube?
Und ist dieser Glaube etwas, das euch bestärkt im Leben?

Gefirmt werden Jugendliche des 11. Jahrgangs.
Die Vorbereitung auf die Firmung 2023 beginnt im Oktober 2022.
Die Firmung 2023 findet statt am Sonntag, 3.9.23, um 11.30 Uhr in St. Anna.

Der Kostenbeitrag zur Firmung beläuft sich auf 30 € pro Teilnehmer:in. (Geschwister zahlen 20 €). Sollte es für Einzelne schwierig sein, diesen Betrag aufzubringen, wenden Sie sich bitte vertrauensvoll an

Diakon Matthias Totten Telefon: 02151 – 154480.
Er ist Ansprechpartner rund um die Firmvorbereitung
Mail: totten@heiligste-dreifaltigkeit-krefeld.de

Downloads für die Firmvorbereitung 2023;

Eine Terminübersicht über die Termine der Firmvorbereitung kann hier heruntergeladen werden.

Ein Anmeldeformular zur Firmvorbereitung 2023 kann hier heruntergeladen werden.

Fantastic4you – Jugendkultur trifft Glauben

Ein Jugendformat für die ganze Region Krefeld-Meerbusch:

Die Idee: Jugendkultur mit Glauben in Verbindung bringen durch Events, Aktionen, usw..

Wir laden daher ein zum ersten Sprayer Prayer in die Kirche St. Anna in Krefeld am Samstag, 22.10.22.

Von 15.00 bis 18.00 Uhr werden professionelle Sprayer mit dir und anderen Jugendlichen zusammen das Sprayen als Kunstform ausprobieren und euch dabei zeigen, dass im Sprayen auch Glaube oder Spiritualität mitschwingen.

Mehr Informationen im Anmeldeflyer.

Den Flyer zum Sprayer Prayer kannst du hier herunterladen.