Einführung von Kaplan Christoph Glanz

So. 12. Sep. 2021
Christoph Glanz

Liebe Schwestern und Brüder,

wie Sie vielleicht schon mitbekommen haben, hat das Pastoralteam der Pfarrei Heiligste Dreifaltigkeit Verstärkung bekommen. Am 16. August habe ich meinen Dienst als Kaplan in Ihrer Pfarre angetreten und möchte mich Ihnen daher hier kurz vorstellen – wobei ich mich schon mehr darauf freue, Sie in den nächsten Wochen persönlich kennen zu lernen.

Mein Name ist Christoph Glanz. Ich bin 28 Jahre alt und komme aus Herzogenrath-Kohlscheid bei Aachen. Nach meinem Studium der Theologie in Münster und Innsbruck, welches ich im Herbst 2019 mit einer Magisterarbeit im Fach Liturgiewissenschaft abgeschlossen habe, war ich nun knapp zwei Jahre in der Mönchengladbacher Innenstadtpfarrei St. Vitus tätig. Hier sammelte ich viele wertvolle pastorale Erfahrungen zunächst als Pastoralpraktikant und nach der Diakonenweihe im Mai 2020 schließlich auch im diakonalen Dienst.

Am 22. Mai diesen Jahres hat mich unser Bischof Helmut Dieser durch Handauflegung und Gebet im Aachener Dom zum Priester geweiht. Nachdem ich mich in den letzten Wochen mit meinen neuen Aufgaben, die mit dem priesterlichen Dienst einhergehen, im gewohnten Umfeld von St. Vitus vertraut machen konnte, sehe ich nun mit großer Freude meiner bevorstehenden Zeit in Krefeld entgegen. So freue ich mich auf das Kennenlernen, die Begegnungen und Gespräche mit Ihnen. Ich freue mich darauf, die sicherlich spannenden Herausforderungen, die die nächsten Jahre so mit sich bringen werden, anzugehen und das kirchliche Leben vor Ort gemeinsam mit Ihnen zu gestalten. Ich freue mich auf ein stetiges Weiter-Hineinwachsen in die Nachfolge Jesu und auf jene Erlebnisse im kirchlichen Dienst, die ich bislang als so erfüllend erleben durfte.

Herzlichst grüßt Sie

Ihr Kaplan Christoph Glanz

Glanz, Christoph (c) Bistum Aachen / Andreas Steindl

Kaplan Christoph Glanz

Hülser Str. 576

Einführung von Kaplan Christoph Glanz am 29.08.2021

Am Sonntag, dem 29.08. wurde Kaplan Christoph Glanz in der Hl. Messe um 11:30 Uhr in der Kirche St. Anna in sein Amt in unserer Pfarrei eingeführt.
Wir wünschen Ihm von Herzen eine spannende und gute Zeit in unserer Pfarrei Hl. Dreifaltigkeit.