Kulinarisch - Kochen nach Hildegard von Bingen

Kulinarisch - Kochen nach Hildegard von Bingen (c) Gemeindereferentin Andrea Kühn
Samstag, 15. Juni 2024 14:00 - 17:00
Andrea Kühn
Ort:
Gemeindeheim St. Thomas Morus
Kempener Allee 72
47803 Krefeld

Herzliche Einladung zur Kräuterküche Kulinarisch - Kochen nach Hildegard von Bingen am 15.06.2024 um 14:00 Uhr im Gemeindeheim St.Thomas Morus - Nur mit Anmeldung bis 09.06.2024

Hildegard v. Bingen, Frau, Kirchenlehrerin, Heilige! Sie hinterlässt uns ein umfangreiches Wissen über Theologie und Heilkräuter. Ihr Wissen über Heilkräuter und die Behandlung von Krankheiten hat die moderne Homöopathie stark geprägt. In der benediktinischen Spiritualität steht sie in der Tradition eines ausgeprägten Schöpfungsbewusstseins und der ganzheitlichen Sicht auf den Menschen.

Wir tauchen ein in die benediktinische "Hildegard Spiritualität", schauen uns mittelalterliche Heilkräuter in einer kleinen Kräuterausstellung an und kochen anschließend ein 3-Gänge Menü mit Hildegard-Kräutern zusammen. Wir lassen es uns schmecken!

Teilnahme nur nach vorheriger Anmeldung bis 09.06.2024 bei Gemeindereferentin Andrea Kühn, Tel: 0151-57516392 oder Andrea.kuehn@bistum-aachen.de